清乐华章之“舞研视界”——北京舞蹈学院研究生专场举行

  清华新闻网10月26日电 (学生通讯员 吕丽)10月24日晚,清乐华章系列演出第13场之“舞研视界”——北京舞蹈学院研究生专场演出在大礼堂演出。本场演出由清华大学研究生会、北京舞蹈学院研究生会主办,北京舞蹈学院优秀研究生倾情奉献。

图为演出现场。

  演出由芭蕾舞表演《舞姬》拉开序幕,整场演出分为上下两个半场进行,上半场由北京舞蹈学院在国内舞台上多次获奖的优秀研究生黄伟、陈南、王洋、王克等舞者为现场观众送上一场高水平的舞蹈盛宴。

 图为演出现场。

  上半场在翎羽的舞动中引发我们深度思考的《这么轻,那么重》;用那翩翩的舞姿演绎着城市历史变迁的《西关小姐》;《再续情缘》中肢体语言展现出了难以言表的爱的深度;《蓝色天鹅湖》则在激情中演绎着属于我们的梦想。随着或激荡、或平缓的旋律,长袖扇舞,青春的舞者炫动人生的舞台,梦幻的舞姿中透视着多彩的世界。下半场舞蹈剧《活着就好》给予我们的不仅仅是舞蹈艺术的震撼,更有着心灵的启迪。

图为演出现场。

  演出现场高潮迭起,观众掌声不断,引起了现场观众的强烈反响及共鸣。

   “清乐华章”——清华大学研究生校园文艺演出系列活动是清华大学研究生院、清华大学党委研究生工作部在香港回归十周年、中国话剧百年纪念、清华大学96周年校庆之际推出的校园文化品牌活动,由校研究生会具体负责实施。旨在邀请高水准的演出团体在清华这个中西文化荟萃的舞台上,展示民族艺术瑰宝的魅力,将民族文化、传统文化进一步引入校园,提高清华同学的文艺素养和综合素质。

  供稿:校研究生会 编辑:襄桦

 

2012年10月26日 15:26:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新