清华获“北大5+2半程马拉松接力赛”三连冠

   清华新闻网4月16日电 (通讯员 高鸿信) 4月15日,由清华大学中长跑二队主力组成的“清芬麻辣香锅队”以领先第二名1分钟的成绩获第六届“多威杯”北京大学5+2半程马拉松接力赛冠军,这是清华大学在此项赛事中连续第三年摘得桂冠,清华大学中长跑二队派出的另外两支队伍分获比赛第3、第4名。

图为参加比赛的清华大学中长跑二队同学合影。

  本届比赛共有来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学等6所院校70余支队伍参加。在比赛奖励的前6名队伍中,清华占其中3席,第1、3、4名的成绩也是清华在此项赛事中取得的最好成绩。

  北大5+2半程马拉松接力赛从2007年举办,每支参赛队由5男2女组成,每人3公里,接力完成一个半程马拉松比赛。比赛特色是每人环绕北京大学未名湖跑3圈。赛会纪录由清华大学中长跑二队队员组成的“荷塘月色队”于2011年创造。

 

供稿:校团委   编辑:范 丽

 

2012年04月16日 10:36:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新