清华志愿者参加特奥会优秀志愿者激励计划启动仪式

  清华新闻网9月27日电 (学生通讯员 李浩 王亚伟)9月24日,清华大学志愿者代表接受国际特奥会东亚区邀请,在国际特奥运动创始人Eunice Kennedy Shriver夫人的纪念日到来之际,前往北京海淀培智中心学校,与北京其他4所高校志愿者代表庄严宣誓启动国际特奥会优秀志愿者激励计划,并被授予“特殊奥运会志愿者”勋章。

图为北京5所高校志愿者宣誓启动计划,右一为清华大学志愿者代表。

  国际特奥东亚区总裁兼总经理顾抒航女士、中国特奥会执行主席贾勇先生、国际特奥会全球形象大使杨澜女士5位嘉宾携手5名特奥运动员共同为10名清华大志愿者代表颁授了“特殊奥运会志愿者”勋章。

  图为嘉宾和特奥运动员为清华志愿者代表颁授特奥志愿者勋章。

  《国际特奥会志愿者激励计划》将每年在大学生中招募一定数量的志愿者,经过特奥会正式培训后,在社区为特奥运动员提供50小时以上的志愿服务,服务结束并合格的志愿者将获得特奥会志愿者证书,其中服务优秀的志愿者还可获得奖学金。

  清华大学志愿服务一直走在全国高校前列,并且在关心特殊人士方面有自己的优势和特点。

供稿:微电子所 编辑:襄 桦

 

2011年09月27日 10:04:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新