我校学生绿色协会有可能当选第五届地球奖

我校学生绿色协会有可能当选第五届地球奖

41日,我国环保最高奖地球奖评审委员会对全国31个省、自治区、直辖市申报的307份材料进行了认真的评审,评出了30名个人、10个青少年集体为地球奖获得者人选。我校学生绿色协会被列入集体获奖人选。

我校学生绿色协会成立于19954月,以“介绍环境状况,宣传环境知识,增强环境意识”为宗旨,倡导“参与环保,行胜于言”。成功地举办了各种环保活动,如“京港大学生环保考察交流”、“保护母亲河,绿色希望工程献爱心”、“天涯行海南五指山区生态考察”、“拯救藏羚羊系列行动”等。

“地球奖”是由中国环境新闻工作者协会和香港“地球之友”共同设立的,旨在奖励新闻、教育和社会各界对环保做出突出贡献的人士,为我国环保领域的最高奖,已经成功举办了4届。

2001年04月06日 09:41:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新