Untitled Document

我校有四位学生的论文入选瑞士圣加仑国际学术研讨会

今年,我校学生首次参加瑞士圣加仑国际学术研讨会,就有4位学生的论文被录取。他们分别是:经管学院IMBA99班董大为、经管学院IMBA99班田劲、电子工程系无研0032班黄晓、继续教育学院王春燕。他们将于今年五月上旬赴瑞士参加该研讨会组织的活动。

该研讨会始于1970年,是由瑞士圣加仑国际学生委员会(ISC)组织的国际经济管理研讨会。该研讨会每年举行一次,到今年已经是第32届了。研讨会的内容涉及广泛,包括政治、经济、文化等领域。参加者包括来自世界各地的经济界和政治界的领袖人物、成功的创业人员和优秀的学生。研讨会的内容涉及广泛,包括政治、经济、文化等领域。

目前,每年约有250名来自世界各地的学生因其提交的优秀论文而获得资助去瑞士参加为期一周的研讨会,其中约有40个名额给中国。研讨会还设立优秀论文奖,奖励最佳的3篇论文,奖金为2万法郎。2000年,复旦、同济、浙大、东南、上海财大等高校共38篇论文被选中。 (宗菁)

2001年04月10日 10:40:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新