无标题文档

“遵守网络文明公约 争做网络文明先锋”主题团日活动开展

【新闻中心讯】"我方认为,网络是一个公共场所,营造一个良好的道德环境是广大网民的共同愿望。"台上正反双方唇枪舌战,台下掌声阵阵座无虚席……这是11月26日进行在我校明理楼报告厅的热烈场面,是工物系4个团支部的同学组成的代表队,围绕"什么是文明的网络文化"、"如何建构网络文明"进行的辩论,旨在论证是非曲直,倡导青春健康的网络生活方式。校党委副书记张再兴、团中央书记处书记赵勇、大学部部长白希等到场为同学们现场命题,并进行点评。

辩论赛是我校团委组织开展的"遵守网络文明公约 争做网络文明先锋"主题团日系列活动之一。与此赛事同时,网络生活技能竞赛、网上集体风采展示等一系列丰富多彩的方式,吸引了同学的广泛参与,也引起校内外同学关注。

据悉,团中央等部门发布《全国青少年网络文明公约》后,在全社会引起强烈的反响,全国2100多所大、中、小学围绕"遵守网络文明公约 争做网络文明先锋"主题开展了形式多样的团、队日活动。(崔丽娜)

2001年11月28日 14:47:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新