无标题文档

我校今年多项奖学金近期颁奖

【新闻中心讯】记者 类延旭 通讯员 吴雅茹 近日以来,是我校2001年奖学金颁奖的高峰期。仅12月20日下午,我校就召开3次颁奖会。即"清华之友-高田奖学金"、"清华之友-北电网络优秀学生"奖学金和"联想奖学金"颁奖会。

"清华之友-高田奖学金"是由日本SMC株式会社高田芳行社长1994年在我校设立的奖学金,以鼓励学生努力学习,奋发向上。每年的奖学金额度不低于15万元人民币。八年来高田奖学金共捐赠了122万元人民币。每年约有100名同学获奖。今年共有94名研究生和本科生获得这项奖学金。

今年共有60名同学获得"清华之友-北电网络优秀学生"奖学金,其中研究生15人,本科生45人。北电网络中国公司除了在我校设立奖学金外,还有其他领域的合作,颁奖会后,双方就进一步合作的项目进行了协商。

"联想奖学金"颁奖会在联想集团举行。来自首都7所高校的校领导及117名获奖学生出席了颁奖会。我校党委副书记、奖助学金管理委员会主任张再兴代表7所高校发表讲话,我校共有17名同学获奖。计算机系刘螢代表获奖学生发言。

此外,"清华之友-东芝奖学金"颁奖会于12月21日上午召开。日本东芝中国公司的负责人、我校党委副书记胡显章等有关领导和全体获奖同学参加了颁奖会。

今年是日本东芝公司首次在我校设立奖学金,共有55名同学获得该项奖学金,其中研究生30人,本科生25人。获奖金额为:研究生每人5000元人民币,本科生4000元人民币。

2001年12月24日 13:37:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新