无标题文档

清华学生制作的电视节目将在凤凰卫视播出

2月25日至2月29日,人们将在凤凰卫视看到我校传播系同学们自己拍摄的电视节目。

这些节目是由凤凰卫视和我校传播系影视研究中心合作制作的,是凤凰卫视组织的《中华青年影像大赛:DV新时代》参赛作品的一部分。制作者都是我校传播系在校学生,他们中有的是刚刚接触新闻传播的本科生,也有新闻传播专业的研究生,多数作品都是学生们的处女作。

这次播出的四个节目都是纪录片,通过这些节目展示不同人群的生活状态。邢广利、景刚制作的《在都市的边缘歌唱》,描述家在北京的一个流浪歌手的生活状态;赵丽颖制作的《表面》,讲述我校美术学院一个应届毕业生的故事;邓迪制作的《松堂医院》,向人们介绍这个临终关怀医院里,这些直面死亡的老人们对生活的感悟;何直、梁君健制作的《长城脚下的老人》,记录了一个在长城脚下,靠捡拾垃圾为生的老人的生活。这些节目在2月25日至2月28日,每天的18:30首播,在次日11:30重播。

对于学生们来说,这次初步的DV电视制作尝试,就能够在一个具有一定社会影响的电视媒体正式播出,不仅是一种激励,也是一种交流和展示的机会。(邢广利)

2002年02月25日 10:56:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新