无标题文档

清华北大国防生给小汤山医院军医的慰问信

尊敬的全体解放军医务工作者:

  您们辛苦了!

  在这全国抗击“非典”的危难时刻,您们不顾危险,挺身而出,毅然奔赴小汤山医院二部,来到战斗最激烈的前沿阵地。在这没有硝烟的战场上,是您们用自己身上的绿军装竖起了一面大旗。大旗不倒,无助者就有了依靠,病患者就有了希望,全国人民就有了团结起来战胜“非典”的信心和勇气。

  您们的出现使我们想起,无论是森林大火,还是地震洪水,每当祖国危难,每当人民的生命、财产受到严重威胁,总是有人民解放军冲到最前线。这一次,又是您们,以科学的精神、非凡的勇气、高尚的医德、精湛的医术,为我们建立起一道牢不可催的屏障。您们用自己的危险换来了人民的安全,用自己的亲友分离换来了人民的阖家团聚,用自己的一腔热血换来了人民的健康幸福。

  作为国防生,我们因敬慕而选择了北大、清华,因热爱而选择了军旅之路。您们的英勇行为更使我们坚定了自己的选择;您们的高尚精神更使我们为“军人”这两个字眼而感到神圣和骄傲。

  疫魔还在肆虐,战斗仍在继续,为了您们自身和您们的家人,为了让国防绿的大旗能够永远屹立不倒,为了夺取最后的胜利,请您们积极防护,注意休息,保重好自己的身体。

  祝愿抗击“非典”战斗早日取得全面胜利!祝愿全体解放军医务工作者永远快乐健康!

北京大学、清华大学全体国防生

二OO三年五月十日

2003年05月12日 10:15:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新