无标题文档

【非典日记】6月3日——一杯可乐

同学来稿 编辑 叶子

2003年6月3日 晴

   6月3日,北京的疫情已经基本得到控制,形势很乐观。学校的气氛也不再那么紧张,很多紧急措施已经解除,——比如食堂的分区。

   但是现在,还是有很多工作要做,今天中午,阿辰奉命负责饮食广场二楼的查证工作。

   “希望这是最后一次执勤。”阿辰心里想。

   由于人手不够,每个人的工作时段比较长,由10:50开始到13:00结束。

   工作比较枯燥乏味,这是难以避免的,不过大家都能够积极地配合并给予支持,这让阿辰很欣慰。

   12:30,离收工还有半个小时,饮食广场里也不再那么热闹,进进出出的人也越来越少。刚刚还爆满的场面不见了。阿辰的工作也开始清闲起来。

   在阿辰发呆的时候,一个女孩径直走到他面前,手里拿着一杯可乐。

   “辛苦了!”

   女孩说着把可乐递给阿辰。

   阿辰一愣,没反应过来,只傻傻的接过可乐,说了句谢谢。

   等阿辰明白是怎么一回事的时候,女孩已经离开了。

   阿辰看着手中的这杯满满的可乐,心里一阵感动。

   可乐凉凉的,可阿辰的心里却是火热的。这一杯可乐,装满了同学们的关心与支持。

   在非典肆虐的日子里,学校克服了种种困难,积极地做着工作,同学们更是发扬了清华精神,互相帮助,互相支持,做着自己力所能及的事。食堂门口、寝室楼前,大家尽着最大的努力贡献着自己的力量。而同学们之间的相互关怀与互相支持,更是将一切寒冰融化的圣火。一句“辛苦了”,一杯可乐,把彼此的心联结到一起。这份火热的真情温暖每个人的心,使我们相信:没有什么困难不能被克服。

   这一杯可乐,阿辰觉得,是自己喝过的最甜的一杯。

from 阿辰

2003年06月06日 13:46:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新