无标题文档

致清华大学2003级家庭经济困难新生的公开信

亲爱的新同学:

你好!

首先祝贺你考入清华大学,成为一名光荣的清华学子,这是你的老师、家长辛勤培养的结果,也是你经过12年的耕耘而结出的硕果。

在得知自己已经被清华大学录取的日子里,喜悦之余,你或许还有许多忧伤。同学,不要担心,不要为学费发愁,清华大学早已承诺“决不让一个勤奋而有才华的学生因家庭经济困难而辍学!”社会和学校会通过各种途径帮助你解决困难:

第一,入学时可以通过“绿色通道”办理最高额为6500元的临时贷学金,交清学费和住宿费,并完成报到手续;

第二,入校后经过核实,如果确认你为省(直辖市、自治区)高考前十名,你就可以得到最高额为5000元的新生奖学金;

第三,入学后,你还可以申请每年最高额为6000元的国家助学贷款;

第四,入校后经过核实,确认你是贫困生,你还可以申请最高额为3000元的助学金;

第五,在基本适应大学生活后,在学有余力的情况下你可以作家教等勤工助学活动。

――同学,请你放心的来校读书吧!也请转告你的父母,让他们放心!

――同学,请你转告其他有类似情况的同学,不必为学费发愁,清华会帮助你们解决。

――同学,清华大学的老师、你的师哥、师姐们在等待你的到来!

2003年07月22日 12:02:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新