无标题文档

2003级本科生军训圆满完成

【新闻中心讯 记者 聿才】9月6日下午,我校西大操场彩旗飘扬,军歌嘹亮,2003级本科生在这里汇报表演了他们17天军训生活的成果。防化指挥工程学院副院长车铁军上校,我校副校长、军训总指挥龚克教授检阅了军训学生方队。国防大学、北京市卫戍区、北京市军训办、北京市教委、防化指挥工程学院的有关领导出席了典礼。

军训团团长王宝少校主持了阅兵式、分列式和汇报表演。同学们整齐的队列,分步、连贯的军体拳表演,嘹亮的队列歌曲表演,赢得了首长和观众的阵阵掌声。

本次军训中,全体军训学生、带队教师、教官认真贯彻军训指导思想,强化国防意识和集体主义观念,严格要求,刻苦训练。经军训指挥部评定,授予刘立早等342位同学优秀学员称号,一营四连(力学系)等14个连队被评为政治思想工作先进连,一营二连(水利系)等9个连队被评为内务卫生先进连,护旗方队(建筑学院)、第十八方队(美院女生)等10个方队被评为阅兵优秀方队。

龚克教授、车铁军大校分别讲话,对同学们克服困难、坚持训练所取得的优异成绩表示祝贺,对参训教官表示感谢,并勉励同学们在今后的学习生活中虚心学习,不断进步,取得良好成绩,提高综合素质,为祖国的繁荣和发展做出贡献。(邵默 编辑)

2003年09月09日 08:31:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新