无标题文档

经管学院喜迎300名EMBA新生

9月16日,清华经管学院迎来了300名2003级EMBA新生。

下午2点,在伟伦楼国际报告厅召开了隆重的开学典礼。党委书记陈章武对EMBA学员表示了热烈欢迎,他说:EMBA同学的加入会大大加强学校与社会、与企业的广泛联系,从各行各业精英代表们身上吸取到的丰富养料,会推动学院的教学与科研工作,从而进一步延伸学院培养人才的产业链。

老生代表和新生代表也分别讲话,李岱同学是一家外国媒体在中国的负责人,她在发言中说:我选择清华有三个原因:一是“自强不息、厚德载物”的清华校训体现了今天的职业经理人必备的优秀品质,是真实的人的本质所在。二是希望在课程上学到中国成功企业的个例分析,尤其在某些行业,对政府的政策了解,国家的文化悟澈才是制胜的关键。三是希望在学习各种商业管理理论的同时,学习同学们所处行业的专业知识,更全面地了解各行各业的运行机制。

EMBA项目主任、副院长廖理还向同学们简单介绍了清华EMBA项目的创设及其特色。

会后,300名EMBA同学与将要执掌EMBA第一堂课的高盛前总裁及首席运营官(COO)约翰.桑顿(John.l.Thornton) 先生合影留念。

据EMBA项目市场总监马牧原介绍,今年的新生情况较往年相比有几个特点:一是整体素质和层次更高,有四分之三以上的同学担任着企业副总经理以上的职务。平均工作年限比去年增加一年,为15.9年。二是供职企业的规模更大、更有影响力,有70%以上的企业资产达到1亿人民币以上,还有一部分企业资产在10亿人民币以上,且行业背景呈现多样性,包括信息产业、金融投资、制造业、房地产、医药、媒体和商业贸易等。(刘颖 供稿)(邵默 编辑)

2003年09月19日 13:59:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新