无标题文档

共青团清华大学研究生2003年代表会议召开

9月21日下午,共青团清华大学研究生2003年代表会议在三联报告厅隆重召开,来自全校31个院(系、所)的113名代表参加了会议。校党委副书记庄丽君、研究生院常务副院长陈皓明,党委研究生工作部部长唐杰等有关方面的领导出席会议。

校研究生团委书记孟芊受共青团清华大学研究生第八届委员会委托,向本次大会做了题为“学习‘三个代表’,投身伟大实践,为研究生全面成长和建设世界一流大学服务”的工作报告。报告从思想学习、研究生团组织建设和干部队伍建设、研究生团组织的宣传媒体建设和信息阵地建设、研究生校园文化和基础文明建设、研究生抗击SARS等五个方面对过去一年的工作做了回顾;并从思想教育、学风建设、就业引导、组织队伍建设和宣传沟通机制等几个方面对未来的工作进行了展望。

会议表彰了2002~2003学年度清华大学研究生共青团工作先进集体和个人。精仪系等10个研究生优秀团总支、自研42等26个研究生红旗团支部、土研2等37个研究生优秀团支部、侯爽等11名清华大学研究生优秀团干部标兵、刘名瑞等174名研究生优秀团干部,以及初腾飞等207名研究生优秀团员受到表彰。

会议还补选了13名共青团清华大学研究生第八届委员会委员,按照姓氏笔画排序分别是:王寒风、权纪戈、毕博、刘锋、汝鹏、张琳(女)、赵枫(女)、徐良旺、徐涛、常放、颜菡(女)、潘韬(女)、霍宏伟。

校党委副书记庄丽君、研究生院常务副院长陈皓明分别在会上讲话。

会议在全体代表的《国际歌》声中圆满结束。(高建中 供稿)(邵默 编辑)

2003年09月23日 12:09:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新