无标题文档

转变角色 投身校园生活

——2003级EMBA新生入学系列活动回顾

自9月16日300名2003级EMBA新生步入清华园之后,为了让这些告别校园生活多年的高层管理者们尽快适应校园生活,清华经管为他们安排了一系列的活动。

校园游活动让初次入校的新同学进一步了解了清华园的历史,同时也领受了清华百年的文化。

Techmark实战模拟和拓展训练也是EMBA新生入校必不可少的环节。新生报到工作刚刚结束,全体EMBA新生当晚就带着行李前往怡生园,进行为期5天的模拟训练。

TechMark管理实战模拟是由美国百森商学院伍建民教授设计、开发并讲授的一套基于计算机的管理模拟课程,可以在较短的时间内全面提高管理能力。大家在Techmark实战模拟的演练中,从习惯性的拍脑袋到学会只看数据说话,从决策中的主观判断到更加相信客观的分析,每个同学都受益匪浅。

拓展训练则是以自然为舞台,以活动为道具,以学生为中心,以体验的学习方式提升组织和个人的情熵。大家在这样的一个氛围之中,增强了团队精神和整体意识,改善了人际关系。

17日晚举行了别开生面的新生入学酒会,大家在轻松、愉快的氛围中充分地了解、沟通。

历经了整个紧张、有序的新生入校系列活动之后,2003级的清华EMBA学子顺利地转变了角色,为今后两年的学习生活打下了基础。(刘颖 供稿/秦励 编辑)

2003年10月08日 13:50:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新