无标题文档

水利系就业引导系列活动拉开帷幕

——记水利系昆明院报告会暨招聘会

我校水利系就业引导系列活动于10月29日正式拉开帷幕,首场活动为电力部昆明勘测设计研究院报告会暨招聘会。报告会于29日晚7:30在我校新水利馆216多功能厅举行。

会上,蔡院长作了题为《我国水电事业规划及展望》的报告。他精彩的开场白“世界的水电在中国,中国的水电在西南,中国水电的高难度技术在云南”,一下子就把同学们的思绪带到了祖国的江河之间。蔡院长还非常高兴的向大家介绍,就在报告会开始之前的几个小时,他刚刚得到通知,洛扎渡水电站通过了可行性研究,这样昆明院又有了一座大的舞台来施展一代热血青年们的才华了。这种喜悦很快就弥漫了整个会场,蔡院长激动地说:我们昆明院就是要靠事业、感情和待遇来吸引优秀人才。

蔡院长着重讲述了昆明院的五大技术特色。第一是高坝的设计,第二是高边坡的处理,第三是高水头、大能量的泄洪消能设计,第四是大型地下洞室设计,第五是高水头水电站设计。这些技术不仅在国内居于前茅,而且在国际上也处于领先地位。

报告会的后半部分是自由提问时间,同学们提了很多很实际的问题,张总工和李副总工作为老学长,给同学们提了很多有益的建议,使大家受益匪浅。最后,蔡院长代表昆明院向同学们发出了真挚热情的邀请。

通过这两个小时的报告会,同学们都不由地回顾起四年本科以及数年研究生的学习生涯,并深入思考了自己的人生观和价值观,此时同学们的耳边又回想起了那句话——我的事业在中国。此次昆明院报告会不仅为同学们的就业提供了便利,它更是一堂生动的思想教育课,同时也为水利系本学期就业引导工作提供了良好的开端。 (水利系 张琳 李铁键 供稿/秦励 编辑)

2003年11月06日 11:12:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新