无标题文档

ATSM网球系列赛清华精彩 各路好手双休日鏖战东操

【新闻中心讯 学生记者 胡子夏】3月6日—7日,东操网球场,www.tennis123.net的横幅高高悬挂,由清华网协和水木清华BBS网球版共同组织的业余网球爱好者的网球系列赛事ATSM网球系列赛第二站——三月大满贯(校友杯)在此举行。

来自清华、北大、北京地质大学、北京外国语学院、北京科技大学以及其他社会各界的业余网球爱好者共计115名选手逐对厮杀,随着赛程表上空格被一一填满,比赛也越发激烈,高手们短兵相接,挥拍,截击,扣杀,上网,穿越,球员场上尽情发挥,球迷中也不时爆发出掌声。

网球场上精彩叠出。在男子四分之一决赛中,北大的选手―墨西哥留学生高锐强与清华三字班的女将胡博羽狭路相逢(比赛规定,女选手可以参加男子组的比赛)。这场比赛水平极高,以至于使在另一块场地上同时进行的比赛观众寥寥。高锐强的发球十分了得,力量大速度快,而胡博羽则以刁钻的回球与之抗衡,并在高锐强上网时打出漂亮穿越,赢得阵阵掌声,连她的对手也竖起大拇指。最后胡博羽以8:4的总比分淘汰对手。这位前女子组冠军在后来的赛事中一路过关斩将,直至拿到了男子组的冠军。

在男子组8强中,我校选手占据4席;女子组冠军被我校选手孙若男摘走。

(编辑 魏磊)

2004年03月10日 11:58:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新