无标题文档

清华附中学生在北京市青少年科技创新大赛中获奖

由北京市科协、北京市教委、北京市科委、中国科技馆共同主办的“第24届北京市青少年科技创新大赛”于3月28日在中国科技馆落下帷幕。清华附中五个参赛项目中,二项获得科技论文一等奖、三项获得二等奖。其中《超级节水气动马桶》项目还同时获得了联想集团有限公司赞助的笔记本电脑一台。

今年大赛的主题是“探究身边的科学”。全市共有约35.5万人参赛。大赛在于调动广大青少年的积极性,鼓励青少年从身边点滴小事中发现科学问题,并以科学的方法加以解决,从而激发他们探索科学的兴趣。(清华附中 供稿)

(编辑 薛建团)

附:清华附中此次获奖的项目:

科技发明一等奖:
超级节水气动马桶(高0302班 杨光;指导教师:王宏)

科技论文一等奖:
巧妙折出二次曲线(高0207班 张蕴达、赵诣;指导教师:徐文兵);

科技论文二等奖:
1、湖南常宁柏坊铜矿砷污染情况研究 (高0207班 李毅美;指导教师:王红)
2、测量墙面平行程度及其方法推广初探(高0207班 张耀坤;指导教师:孟卫东);
3、关于两点电荷在空间形成等势面的研究(高0207班 蒋洁聪;指导教师:孟卫东)。

 

2004年04月02日 09:52:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新