无标题文档

第22届“挑战杯”学生课外科技作品展览开幕

【新闻中心讯 记者 飞雨 周宇 杨溢 摄影 郭海军】“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛暨展览技术交流会自1983年开办以来,已在为我校校庆的传统性活动。4月25日上午,在校庆日当天,第22届“挑战杯”科技作品展开幕式在综合体育馆西侧网球场举行。校领导顾秉林、陈希、王大中、何建坤、张再兴、庄丽君、杨振斌、康克军、汪劲松、张凤昌、孙道祥、关志成等出席了开幕式。

本届挑战杯的主题为“点燃梦想,挑战未来”,共有24个院系的近300件作品参展。与以往不同的是,本届活动还加入了教师优秀科研成果的介绍,增加了师生之间的互动和交流。同时,还新增设美院同学的人文作品展览,并特别将去年全国“挑战杯”清华大学优秀奖搬到现场进行展示。此外,为鼓励展示性强的作品,增加同学们的现场参与性,今年将根据同学投票选出最佳展示作品奖。

开幕式上,本届“挑战杯”评委会主任汪劲松副校长简要介绍了本届挑战杯的情况。他说,“挑战杯”是我校课外学术科技活动的龙头,是提高学生素质,锻炼学生实践能力、动手能和创新能力的重要平台之一。当前“挑战杯”已成为全国性的赛事,在全国性的8次比赛中我校共获得了3次冠军。他希望大家能继续努力,把“挑战杯”竞赛做得更好,取得更优异的成绩。

随后,校长顾秉林宣布第22届“挑战杯”学生课外科技作品展览开幕。在学生军乐队嘹亮的乐声中,顾秉林、陈希、王大中、何建坤等校领导共同为挑战杯揭幕。

校内同学、返校的校友、以及部分校外企业人士参观了成果展。在现场,各个院系的作者们为观众详细演示并讲述了自己的作品原理、操作和功用,气氛十分活跃。

(编辑 魏磊)

2004年04月25日 08:05:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新