无标题文档

波导“创翼”杯首都高校嵌入式软件设计大赛拉开帷幕

【新闻中心讯 研通社记者 李洋】5月14日上午,波导“创翼”杯首都高校嵌入式软件设计大赛在我校主楼接待厅正式开始。

 以“挑战创意极限,展现个性才华,引领时尚潮流,振兴民族产业”为主题的此次大赛,由我校和杭州波导软件有限公司联合主办,面向首都高校所有在读的本科生、研究生,内容是设计开发手机终端应用软件。大赛规定以波导公司的一款手机为设计平台,软件形式不限,重点要求体现新颖创意。

 校研究生工作部部长唐杰在大赛开幕式上指出,“研究生的创造能力有待培养和提高。此次大赛将是一次很好的锻炼机会。”他说,清华大学有着开展学生学术、科技活动的优良传统,其中很多活动,如博士生学术论坛、“挑战杯”课外科技作品大赛等都在国内产生了重大影响,并已经在全国推广开来。相信此次“创翼”杯设计大赛也一定能够成为一项增进交流,促进创新的赛事。

 谈到赞助此次大赛的初衷,杭州波导软件有限公司副总经理吴黎辉说:“我们希望通过此次活动,激发大家对手机软件的兴趣,吸引更多的人才到这个产业中来,一道振兴民族软件产业!”

据本次大赛组委会主席介绍,大赛鼓励学生组队参赛;5月15日~6月30日各参赛小组提交初期设计方案,并于9月10日前提交最终作品。作品经过专家组评审,将于9月末公布获奖结果。

(编辑 魏磊)

2004年05月17日 13:57:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新