无标题文档

910张贺卡献给敬爱的老师!

研通社通讯员 曾河华


  日前,为了纪念教师节20周年,校研究生会和学生会共同组织了“910张贺卡献给敬爱的您——纪念教师节20周年”活动。

  9月9日中午,校研究生会在十食堂和紫荆W形楼向同学们免费发放特别订制的910张精美贺卡,以此敬献给在清华园默默耕耘的老师们。并且,校研究生会和学生会向领取贺卡的同学们郑重承诺:只要写上自己想对老师表达的话语,并附上教师姓名和详细地址,将为其免费送达。

  活动在同学中取得了很好的反响,一个微电子研究所的男生背着书包路过,没来得及吃饭便在现场一口气填了5份贺卡后高兴离去。

  “我要两张贺卡送给我的老师。”

  “平时不太好意思表达,今天有这么好的机会要充分利用一下。”

  “多领两张可以吗?想多送几个老师。”

  在贺卡领取处,这些朴实无华的话不绝于耳。在这样一个特殊的节日到来之际,同学们通过贺卡表现了对老师的尊敬和问候,也表达了对老师平日谆谆教导的感激之情。

(编辑 王玉杰)


2004年09月10日 09:55:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新