无标题文档

我伴祖国共辉煌

——记2004年清华大学一二·九新生歌咏比赛

   【新闻中心讯 学生记者 张元智】12月4日,一年一度的新生12·9歌咏比赛在综合体育馆举行。本届12·9比赛的主题是“我伴祖国共辉煌”。副校长康克军出席了歌咏比赛。

   一部有关“一二·九”运动和介绍歌咏比赛的30分钟的短片拉开了比赛的帷幕。

   电机系同学们以一首《长江之歌》唱响了比赛的第一首歌,当晚一共有14个院系参加了比赛演出。大家都用极为激昂的歌声展现出自己对于祖国的热爱。

   比赛过后,现场的同学们又欣赏到了艺术团的同学给大家带来的精彩相声和女高音独唱。场内不时爆发出一阵阵轰笑声和热烈的掌声。随后,在场的校领导和同学们齐声共唱了作为一名清华人的骄傲的清华大学老校歌。

   精仪系、电子系和化工系分别获得了组织、艺术和风貌的一等奖。(编辑 翔鹤)

2004年12月06日 09:58:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新