用新颖的形式学习两会精神

——记新闻与传播学院一次别开生面的主题团日活动

  【新闻中心讯 学生记者 杨陶玉】3月24日下午,新闻与传播学院的大一学生举行了一场别开生面的主题团日活动(也是党课小组活动之一),活动的主题内容是学习今年的两会精神。

  几乎全班的同学都参与了此次活动,并在两星期之前就开始做充分的准备。活动根据两会的六大焦点分为六个小组:三农问题、和谐社会、区域开发、安全生产、祖国和平统一、能源与环境。同学们发挥自己的特长和优势,采用各种形式介绍两会中的内容,有访谈节目,有“新闻发布会”,有知识讲座,还采用了PPT演示、DV演示等各种辅助工具。

  内容丰富、形式引人、积极参与的团日活动得到了到场的老师们的赞赏。他们认为同学们的准备非常的认真,这从丰富的活动形式就可以看出,这次团日更大的收获就是,同学们在参与的过程中不仅锻炼了自己的能力,而且进一步的掌握了两会的精髓,提升了自己的思想水平,同时也为将来作为一个记者培养政治鉴别力打下基础。

(编辑 翔鹤)

2005年03月29日 12:21:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新