无标题文档

国际奥委会委员吴经国来我校演讲

  11月12日下午,国际奥委会委员、2008北京奥运协调委员会委员吴经国先生在主楼接待厅为清华师生作了一场 “奥林匹克中华情”的主题演讲。吴先生介绍了奥运会的发展历史、奥林匹克精神以及奥委会现状等情况,并且与观众分享了自己在两岸体育交流方面的经历。

  吴经国于1946年10月18日生于重庆,自1980年起即代表中国台北奥委会等参加国际体育组织,并于1988年起担任国际奥委会委员。在推动北京申奥以及两岸体育交流方面做出了重要贡献。1989年,吴经国带领第一支台北体育代表团参加在大陆举行的体操比赛,成为第一位来内地访问的台湾方面体育高层人士。他有一个心愿就是 “海峡两岸运动员能并肩走进北京奥运会主场”。

  此次演讲是由清华大学志愿服务指导中心紫荆志愿者总队主办的清华奥运论坛的第一场。(紫荆志愿者总队供稿)

2005年11月15日 08:49:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新