无标题文档

爱立信董事长清华课堂阐释“创新”

  【新闻中心讯】什么是创新?“创新不单单是就一个产品而言,也是一种思维方式,是坚信永远都会有一个更好的办法。”3月20日晚,爱立信集团公司董事长Michael Treschow(泰斯库)先生做客清华经管学院 “第二课堂”,与大家分享“商业成功的核心动力——创新”。

  Michael Treschow先生认为全球化的浪潮、可持续发展的要求,以及知识密集型经济的发展是推动社会和企业创新的主要动力,并结合爱立信的发展从企业、国家和个人三个层面阐释了创新的意义。他认为,对个人而言创新的意义就是终生的学习。要做到这一点,需要创造一个鼓励创新的环境,这个环境大到国家,小到企业甚至是朋友之间。在回答同学们的提问时,Michael Treschow先生反复提到了合作和参与的重要性。

  200多名同学参加了此次演讲会。(经管学院供稿)

2006年03月24日 08:59:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新