“清韵华情”摄影展将在图书馆展出

  【新闻中心讯】5月13~23日,“清韵华情”——清华园中的艺术生活摄影展将在图书馆新馆三楼陈列室(303)展出。
  本次摄影展是学生艺术团应广大同学要求,为全面展现清华独特的人文精神和艺术气质,演绎清华新一代学子的精神风貌和艺术情怀,真正做到“从同学中来,到同学中去”的又一次努力。
  摄影展作品以“人文艺术与清华”为主题,以在校学习生活的清华大学学生艺术团成员为表现主体,配以清华大学的校园环境为表现背景,展示当代清华人文日新朝气蓬勃的新形象。作品形式涵盖结合人文艺术元素和清华风物的创意摄影,展现清华学生艺术团在历次演出活动中风采的舞台摄影,纪录学生艺术团成员在舞台下的训练生活的黑白纪实摄影等。担纲影展的摄影师是2000级自动化系校友孟小宁。
  据悉,4月14日至30日,“清韵华情”摄影展在主楼、美术学院展览期间,参观者累计达数千人,校庆当天更有数批校友集体参观,在校内外都产生了较大影响力,得到了广大师生的好评。4月28日至5月3日,“清韵华情”摄影展在台湾新竹清华大学展出,引起巨大反响,在两岸清华师生共庆母校建校95周年之际,一幅幅精彩的摄影作品成为沟通两岸的文化使者。
  摄影展由校团委、艺术教育中心主办,学生艺术团承办,并得到了图书馆的大力支持。(学生艺术团 林楠 供稿 淑霞编辑)

2006年05月12日 09:25:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新