“金山”总裁雷军做客清华学子财富论坛

    【新闻中心讯 通讯员 叶伟伟】5月15号晚,“清华学子财富论坛”第53场活动——“民族软件跌宕路,传奇青春展宏图”在公管学院报告厅举行。北京金山软件公司总裁雷军先生作为论坛主讲人,与清华学子零距离对话。
    雷军先生的演讲围绕金山公司的发展,讲述了在激烈的软件业市场竞争中民族软件发展的坎坷道路,金山公司软件开发的困难以及金山研发团队所一直牢记在心的“为我们的民族做点事”的信念。当谈到金山公司18年跌宕起伏的发展历程和他个人与金山公司紧密相连的职业生涯时,雷军先生感慨地说: “一个人的心又多大,世界就有多大”,“不是每一次付出都有回报,只要不断付出一定有回报”,在座的清华学子用阵阵掌声表达了心中的敬佩与所受到的鼓舞。
    最后的提问环节,在座同学特别踊跃,精彩的问题接连不断。论坛吸引了许多同学前来聆听,更有很多同学站了两个多小时听完了整个演讲。
    雷军先生1969年12月16日出生于湖北仙桃市,1991年毕业于武汉大学计算机系,1992年初加入金山公司,2001年出任改制后的金山软件股份有限公司总裁。
    此次论坛活动由清华大学研究生会、金山软件股份有限公司主办,清华大学软件学院研究生会协办。(编辑 顾淑霞)

2006年05月17日 12:14:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新