泰国农民银行CEO例解“亚洲地区的风险管理”
  

  【新闻中心讯】近日,泰国农民银行(Kasikornbank)执行总裁(CEO)伍万通(Banthoon Lamsam)访问清华经管学院,并发表了题为“亚洲地区的风险管理--泰国农民银行实证分析”的演讲。  

  在演讲中他简要地回顾了1997年亚洲金融危机的经历,并由此谈到了银行面临的风险挑战问题。他说,银行运作会包含处理很多类型的风险问题,其中包括衍生品市场、经济状况、管制措施以及其他银行的内部运作机制。  

  泰国的银行自从1997年金融危机以后走过了很长的路程,从那时起,泰国农民银行就采用了国际化的工具以避免重蹈覆辙。  

  演讲结束后,伍万通回答了现场同学的提问,在互动中与同学们分享了作为咨询顾问,要善于发现问题,并且银行要积极开展各种客户风险管理等方面的经验。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年05月22日 13:01:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新