经管学院开展“清华MBA产业之旅

--山西旅游业初探”活动


  【新闻中心讯】6月30日,清华经管学院2005级MBA学生一行40人结束了为期8天的“清华MBA产业之旅——山西旅游业初探”活动。  

  活动由清华05级MBA F2班学生策划发起,以“探晋商文化、促旅游发展”为宗旨,是深入各行各业进行交流的大型社会实践活动。希望通过对某一地区的实地考察调研,了解该地区的代表性行业,分析其发展现状,挖掘发展潜力及商业机会,以促进地方及产业的发展。

  此次山西之行主要集中在山西省的中部和西北部,途经太原、平遥、临县、五寨县、宁武县、五台县等多个地区,调研走访了知名型景区晋祠、乔家大院、平遥古城、五台山等地。所到之处,都得到了当地县政府及旅游局的大力支持和配合。在当地政府的大力协助下,MBA学生顺利完成了游客调查访问、政府及景区领导的访谈等深度沟通工作。

  9月份,实践小组将举行此次活动的报告会,届时将邀请山西省政府代表、景区代表、知名旅游企业代表、专家教授等多方人士共同参与讨论,为促进山西省旅游产业的发展献策献力。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年07月06日 13:39:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新