新生知识竞赛帮助新生熟悉校园了解专业

  【新闻中心讯】9月17日下午,由清华大学热能系科协主办的新生知识竞赛在热能系馆报告厅举行。竞赛内容涉及校园生活的各个方面和热能系的一些基本情况,组织者希望通过竞赛活动帮助大一新生尽快熟悉校园,适应大学生活。

  竞赛由必答题、问答题、图片题、创意题以及猜词题5个部分组成,并在答题过程中穿插了一些小常识的介绍,如四大国学导师、献血小知识、热能系研究所概况等。系里老师们也亲自上阵,为新生们讲解SRT、挑战杯的有关知识,并鼓励大家多参与课外科技活动。

  创意题是本次新生知识竞赛的新题型,要求选手们根据对热能系科研方向的了解,设想热能系应举办什么样的赛事,并试着给出活动方案和大体操作步骤。在短短的15分钟准备时间内,有的同学给出的赛事方案详细到了评分细则。各具特色的方案赢得了评委老师的一致好评。

  最终,航空6班赢得了本次新生知识竞赛的冠军,63班获二等奖,61、62班获三等奖。

  系主任姚强也来到竞赛现场,就大学期间如何学习向新生们提出了期望。(热能系 供稿 编辑 襄桦)

2006年09月20日 10:49:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新