清华留学生男生节“情系中国结”

  【新闻中心讯 研通社通讯员 张凤波 摄影 陈旭东】11月12日,在清华的第5个男生节里,校研团委联络部和法学院研究生会的17位同学带着精美的节日卡片和五颜六色的美丽中国结,在紫荆留学生公寓为近170名留学生送上了男生节的祝福。

  不同肤色,不同语言的留学生,看到同学手中五颜六色的中国结多会好奇地停下来;而很多女生和来访的外籍人员也对此非常喜欢。同学们热情地向他们介绍清华的男生节的典故,中国结的来历……每位留学生都可以挑选一种自己喜欢的颜色的中国结留做纪念!有的留学生乐呵呵地把中国结系在衣服上,有的则把它栓在自行车上!

  一位叫劳拉儿的女生说:“我以前经常看到中国结!但不知在哪有。”一位韩国老人在得到礼物之后,把粉色的中国结挂在衣服上愉快地唱着歌曲,情不自禁地手舞足蹈。

  在活动期间,同学们还向留学生介绍了12月份将举行的“感受中国年,跨国饺子宴”的活动,并邀请感兴趣的留学生报名参加。好多人一听到饺子,立即神采奕奕,兴奋不已,当场收到了一百多份的报名单。

  五彩的中国结,不同肤色的笑脸,成为清华男生节独特的风景线!(编辑 襄桦)

2006年11月13日 10:21:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新