志愿奥运 青春清华

2007清华大学志愿者月开幕

  【新闻中心讯 通讯员 袁小羽】4月28日,清华大学大礼堂前风和日丽、紫旗飘飘,“志愿奥运,青春清华——2007清华大学志愿者月”开幕仪式在这里举行。

  300多名紫荆志愿者参加了此次活动,包括清华大学紫荆志愿者总队各院系支队代表、各公益类学生社团协会代表以及奥运会赛会骨干志愿者、专业媒体运行志愿者。校党委副书记陈旭以及学生部、研究生部和校团委的负责同志也和同学们一起参加了此次活动。

  活动伊始,校团委副书记崔剑回顾了清华大学学生志愿者工作的发展历程,并对今后的志愿工作做出了规划与展望。她说,自1996年“清华大学紫荆志愿者服务总队”正式成立以来,在校团委的指导下,清华大学志愿工作进入快速发展阶段。截至目前,正式注册的志愿者已将近万人,并开展了一系列具有清华特色的大学生志愿活动。北京申办2008年奥运会成功,为清华的志愿者工作提供了崭新的机遇和挑战。

  随后,紫荆志愿者代表钟声同学发言,他说:“志愿奥运、服务奥运是实现奥运梦想的最好选择,广大志愿者将努力学习进取,提高自身素养,让志愿者的微笑成为北京最好的名片。”

  陈旭为奥运骨干志愿者、媒体志愿者授旗。美丽的旗帜在风中飘扬,放飞了志愿者的梦想与决心。

  陈旭宣布“志愿者月”开幕并致辞。她说:“‘赠人玫瑰,手有余香’,我相信,通过此次‘志愿者月’活动的开展,广大青年志愿者能够切实提高对志愿服务工作的理解和认识,用更为饱满的热情,迎接奥运盛会的到来和校内外各项志愿服务工作。”

  伴随着“志愿者月”正式拉开帷幕,在场的各位志愿者也奔赴了校园的各个角落,活跃于清华96周年校庆、世界期刊大会、奥运志愿者培训等校内外各项志愿服务活动中。相信在接下来的“志愿奥运,青春清华——2007志愿者月”中,将会看到更多清华志愿者的身影。(校团委志愿服务指导中心 供稿 编辑 襄桦)

2007年04月29日 11:14:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新