航院承办清华第144期博士生学术论坛

  【新闻中心讯】5月11~13日,清华大学第144期博士生学术论坛——“鲲鹏展翅,力博乾坤”在昌平学术基地举行。此次博士生学术论坛由航天航空学院承办。航天航空学院院长、载人航天工程总设计师王永志院士出席了论坛并讲话。

  本着在更为广泛的层面上进行学术交流的宗旨,本次论坛不仅邀请了清华航天航空学院的师生参加,还有来自北京理工大学的师生,清华大学学报(自然科学版)、力学学报的教师积极参与。参加论坛的一共有30余位教师,其中有17位教授、博导;参与论坛的有80余位博士生,大多做了主题发言。

  论坛上,博士生们聆听了“怎样才能写出好文章”、“如何做好学术报告”等专题讲座,并分别在固体力学、流体力学、动力 学与控制、工程热物理等学科作了学术报告。

  学术论坛开幕式前举行了国旗出旗仪式;论坛闭幕式上,航院党委书记庄茁教授做了题为“关于学院建设以及学科发展问题”的专题报告。
论坛还评选出了优秀报告一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,并为获奖者颁发了学术勋章。 (航天航空学院 供稿 襄桦 编辑)

2007年05月15日 14:41:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新