千斤拔河 力拔山河--清华研究生举行拔河比赛

  【新闻中心讯】11月24日,在清华大学紫荆学生公寓的操场上,一场别开生面的拔河比赛吸引了900余人的清华研究生同学参加,热火朝天的场面让冬天的寒意无影无踪。

  比赛分为院系集体拔河和班级“千斤拔河”两部分。其中院系集体拔河每队人数为20人,女同学不少于3人。考虑到各院系班级的不同情况,让更多的班级参与到比赛中来,班级拔河采取“千斤”形式,即报名的队伍所有队员的总体重为一千斤。这种比赛形式增强了拔河比赛的趣味性。

  虽然天气很冷,但是比赛场地一片热火朝天。助威声、呐喊声融成一片热情的海洋。校党委副书记韩景阳、校学生工作指导委员会副主任史宗恺,校党委学生工作部部长杜汇良到场为队员们加油鼓劲。韩景阳还为建筑系和土木系的角逐发令。

  经过一个上午紧张激烈的角逐,汽车系和公管学院获得院系集体拔河组冠、亚军,人文学院和水利系获得季军。“千斤组”方面,文硕72班和航博06班分获第一、二名,物研07班、环研02班获得第三名。另外,土木建筑系等7支代表队获得精神风貌奖。校研团委书记向辉为获奖队伍颁发了奖杯、奖状及奖品。

  此次活动由清华大学研究生会主办,水利水电工程系研究生会协办。(研通社 校研究生会 供稿 襄桦 编辑)

2007年11月28日 08:41:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新