计算机系志愿者服务“青年计算机科技论坛”

  【新闻中心讯 研通社通讯员 谭啸宇】3月7日下午,清华大学计算机系计研8班30多名同学志愿协助青年计算机科技论坛(YOCSEF)在清华大学信息技术大楼二层多功能厅召开。

  YOCSEF——青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum)是由中国计算机学会(China Computer Federation)于1998年创建的一个系列性学术活动,它的宗旨就是根据IT发展的需求开展活动,为计算机工作者提供一个交流的场所,为业界创造更多的机会。

  此次YOCSEF论坛上,计算机网络领域著名专家刘韵洁院士、吴建平教授和张宏科教授分别就下一代网络的研究、进展、趋势和未来作了精彩的演讲,CCF和YOCSEF部分主要负责人以及来自北京和外地的150多位师生参加了此次报告会。

  下午一点,计研8班30多名同学放弃了午休的时间,自愿来到了会场,在组委会的安排下,一部分同学负责给前来听报告的同学签到和发放YOCSEF的资料,细心地给他们讲解YOCSEF的基本情况,耐心地回答他们的疑问;还有一部分同学则负责会议现场的布置。由于前来听报告的人远远超过了会议室的容量,志愿者同学们从FIT大楼不同的地方搬来了30多把椅子,让原本站着的人能够坐着舒适的听报告,并维护了会场秩序。

  志愿者谭啸宇同学表示,YOCSEF是一个年轻人的学术交流平台,作为年轻人的我们应该义不容辞的参与到这些活动当中来,其实,在平时的生活和工作当中,处处都可以做一个志愿者,为别人提供更多的帮助。

  此次计研8班志愿者活动得到了YOCSEF的执行主席刘克博士和胡事民博士的高度称赞。他们说,第一次有这么多的同学志愿协助YOCSEF的活动,感谢计研8班这些志愿者,有了他们此项活动才能得以顺利举行。(研通社计算机系新闻组 供稿 襄桦 编辑)

2008年03月17日 14:53:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新