清华马杯男足落幕 建筑学院夺冠

  【新闻中心讯 学生通讯员 赖士刚 潘灏 摄影 周寅婕】4月10日下午,2007-2008年度清华大学“马约翰杯”男子足球甲组决赛在紫荆操场举行,建筑学院以3:1的比分战胜计算机系,继2001年捧杯后再次获得马杯男足冠军。

  下午一点,紫荆操场聚满了观众。随着副校长汪劲松的开球,马杯男足决赛正式拉开序幕。

  计算机系首先开球,开场3分钟建筑14号40米外的任意球被本方队员顶出底线。建筑开始向对手施压,比赛进行到第11分钟,建筑获得中场任意球,球被开向禁区,13号任飞横插空当在门前13米处头球顶向球门远角,守门员扑救不及,比分1:0!19分钟时,建筑再次获得中场任意球,可惜射门被门将双拳击出。此后,计算机开始反扑。23分钟计算机利用右路空当突破,被对方后卫解围。26分钟计算机14号右路传中,64号跳起头球攻门,球飞出横梁。建筑学院在防守中寻找反击的机会。30分钟,建筑中场一脚精准的长传,9号队员王申皓在右路无人防守,他突入禁区获得单刀机会,面对门将冷静施射远角,比分改写为2:0!面对两球落后的局面,计算机系加快了进攻节奏。33分钟计算机右路快速防守反击,边前卫大脚将球转移到左路,建筑门将及时出击将球拿下。37分钟建筑右侧开出角球,可惜球被队友射飞。上半场40分钟以2:0结束。

赛后合影

  下半场易地再战,开场仅一分钟,计算机系禁区内犯规,主裁判给建筑学院一个点球,14号王建主罚命中,比分变为3:0!在三球落后的情况下,计算机系并不气馁,奋力反击。56分钟时,他们在建筑的禁区内制造混乱,导致建筑后卫自摆乌龙,计算机系扳回一城,3:1。失球后的建筑仍然大举进攻,试图将比分拉大,计算机则抓紧时间试图扳回比分。但最终双方都无力再改写比分,比分锁定在3:1。

  赛后,校党委副书记史宗恺为冠亚军球队分别颁奖。计算机系28号徐文昌获得本场比赛最佳球员奖,建筑学院32号王宁则荣膺本年度甲组最佳射手。(供稿 校学生会 编辑 崔凯)

2008年04月15日 08:40:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新