清华研究生参与“五一”环保西山行

  【新闻中心讯 研通社通讯员 梁爽 苏文娟】北京2008奥运会的脚步越来越近,为了更好的落实国家提出的限制使用塑料包装袋的政策,宣传绿色奥运的理念,5月1日,来自首都高校的一百四十余名同学参加了“减塑节能,绿色奥运”五一环保西山行活动,清华大学精仪系,电子系等院系也组织了十多名研究生同学参与了此次活动。

同学们向路人宣传绿色奥运环保理念

合影

  在前往西山峰顶的登山途中,同学们手持环保绿色购物编织袋,向路人宣传绿色奥运环保理念。登山之后,大家进行了环保智力抢答赛,并举行了“减塑节能 绿色奥运”集体签名活动。在下山途中,同学们拿出自带的环保编织垃圾袋,一路捡拾路上的垃圾,同时向路人发放环保购物袋。同学们的行动感染了身边的游客,不少游客积极参与进来,进行环保宣传。( 襄桦 编辑)


 

2008年05月09日 13:24:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新