清华经管学生与韩国大学生志愿者支教农民子弟学校

  【新闻中心讯】6月28日至7月2日,清华经管学院近30名本科生志愿者与24名来自韩国的大学生志愿者共同举办了一场为期5天的Sunny-Tsinghua 2008联合志愿者活动。

  活动期间,志愿者们来到北京郊区农民工子弟学校——振华小学进行支教活动。支教内容包括游戏、绘画等素质教育课程,也有寓教于乐的英语教学环节,志愿者们耐心细致地与小学生们交流并对他们进行指导。在了解到振华小学教室内的墙壁已经严重损坏的情况后,志愿者们主动买来油漆为小学义务粉刷墙壁,经过2天的努力,终于使教室焕然一新。在结束支教活动前,来自中韩两国的大学生和小朋友们共同举行了文艺演出,两国志愿者纷纷献艺,小朋友也表演了自己的舞蹈,现场气氛十分活跃,吸引了不少周边居民驻足观看。

  7月2日,为期5天的志愿者活动圆满结束。两国志愿者在几天时间里朝夕相处,跨越语言障碍,齐心协力开展了形式多样的支教和演出活动,大家也因此结下了深刻的友谊。在当晚举办的告别晚宴上,大家共同为志愿者精神的传播而紧紧拥抱,并相约在未来要合作更多的志愿活动。

  此次活动由清华大学经管学院团委和学生会组织,特别得到了韩国SK电讯和清华大学经管学院高级经理培训项目(EDP)的大力支持。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

2008年07月08日 14:43:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新