清华学生爱心公益协会开展爱心送书活动

  【新闻中心讯】由清华大学学生爱心公益协会组织的“书籍为鸿,爱心送书”活动近日在清华大学学生综合服务楼前举行。

  爱心送书活动从9点开始一直持续到中午12点,共有2500多本书籍被送出,500多名同学得到了他们需要的书本。

  这些书本都是在上学期末爱协举办的毕业捐衣捐书活动中收集到的。这次活动中,在校学生每人可以挑选五本以内的书籍,做完简单的登记之后便能获得需要的书籍。书籍的种类包括多种教材、参考书、杂志等。

  “爱心送书活动是爱协经典活动-毕业捐衣捐书的延续与传承。”爱心公益协会的会长刘涛说,“在这种‘爱心传递’的过程中,为他人奉献的理念在毕业生和新生之间得到了传递,而‘公益随处可见’的氛围也在清华园中逐渐形成。”

  清华大学学生爱心公益协会成立于2001年10月10日,协会长期秉持“爱天下,暖人心”的口号组织各式各样的公益活动。经过了长期的发展,爱心公益协会已经形成了包括爱心捐衣捐书、爱心助老陪护、爱心助学支教等系列经典公益活动,并通过招募志愿者的“爱心传递”形式提供了全校清华学生参与公益,奉献爱心的平台。(学生爱心公益协会 林悦贤 供稿 襄桦 编辑)

2008年10月06日 13:34:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新