清华第二届国防杯篮球赛落幕 无61班成功卫冕

  【新闻中心讯】11月30日上午,清华大学第二届“国防杯”篮球赛在综合体育馆上演了最后的巅峰对决,电子系国防班无61班最终击败精仪系国防班精75班成功卫冕。

  本次“国防杯”篮球赛历时3周,全校21个国防班均派出代表队参加比赛。

  在决赛过程中,无61班首先进入比赛状态,内突外投,战术落实明确,很快就获得了比分优势。虽然出师不利,精75班队员们的斗志却没有受到任何影响,在核心球员邢国卿的带领下,精75班队员们积极防守、狠拼篮板,并通过远投、突破和快速反击紧咬比分,但随着比赛的进行,无61班的队员保持状态,稳定发挥,未给对手追上的机会。最终,电子系无61班以67:47夺得冠军。

  本届篮球赛由清华大学定向生工作办公室、选培办主办,校团委实践部国防组合校篮球协会协办,无61团支部承办。

  “国防杯”篮球赛是面向全体国防生的篮球赛事,自举办以来,全校国防生积极参加,在比赛中表现了国防生们顽强拼搏、奋勇争先的精神。赛后,同学们纷纷表示,此次“篮球赛”不仅锻炼了身体素质也培养了团结协作的能力,更促进了各班级国防生同学间的沟通和交流。(供稿 定向办 钟华 编辑 崔凯)

2008年12月04日 12:22:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新