CUBA小组赛 清华轻取北工大赢得北京德比战

  【新闻中心讯 学生通讯员 骆航】3月28日晚,CUBA联赛东北赛区小组赛第三轮清华大学与北京工业大学的同城“德比战”在大连理工大学刘长春体育馆拉响。经过一小时的精彩鏖战,最终清华大学以109:73轻取对手。清华大学7号选手金山本场比赛13投9中,其中三分球9投5中,砍下全场最高的23分。

  开场哨响,清华队率先取得球权,由7号金山攻入两分。而北工大明显没有找到比赛节奏,在清华大学的严密防守下,接连出现两个24秒违例。双方篮下拼抢激烈,但清华一直保持领先,以21:12结束首节比赛。

  次节一开始,清华大学4号后卫张寰宇以其犀利的突破频频撕开对方防线,用精准的传球为己方接连涨分。而北工大11号队员卢忻则以一记精彩盖帽和打2+1成功还以颜色,紧紧将比分差距控制在15分左右。期间清华大学13号队员李易龙5次犯规被罚下场,而北工大队员则放松心态,在该节末接连投入三记三分球,博得现场观众阵阵掌声。中场结束双方比分为51:36。

  第三节比赛清华大学明显增强队员之间的配合,球的倒手次数增多。清华大学抓住时机,一举将领先优势扩大到30分。三节战罢,清华队依旧以84:50领先对手。

  面对己方的大比分落后,北工大队员并没有放弃比赛。第四节一开始,北工大利用清华队的失误连连,打出了一波10:2的小高潮,其中8号队员李若竹抢断快攻一条龙,轻松挑篮得手,而6号队员居来提自投自抢,侧身勾手命中。随后清华队稳住阵脚,接连得到10分,压下对手反扑势头。此后双方各有亮色,以109:73结束全场比赛。(供稿 校团委 编辑 崔凯)

2009年03月30日 11:18:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新