清华留学生获首届千灵山登山健身节冠军

  【新闻中心讯】4月5日上午,首届千灵山国际登山健身节在丰台区千灵山风景区举行。在男子青年组的登山比赛中,来自清华大学中长跑二队的队员林峰发挥出色,勇夺冠军。

  林峰是来自人文学院的加拿大籍留学生,他出色的成绩和国际友人的身份吸引了现场各路媒体的关注。赛后林峰多次被媒体要求拍照或合影,并用流利的中文接受了中央电视台记者的采访。

  林峰在其所热爱的体育运动中,以优异的成绩和拼搏向上的精神获得了出色的成绩,作为清华中长跑二队以及马拉松爱好者协会的成员,展现了清华大学业余学生户外运动的蓬勃开展。

  此次登山节活动由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市登山运动协会、丰台区体育局承办,吸引了来自清华、北航等高校团体以及多威马拉松俱乐部等社会团体的上千人参与。(供稿 体育代表 张宇 编辑 崔凯)

2009年04月08日 09:12:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新