马杯男足决赛 化工问鼎中原

  【新闻中心讯】清华大学马约翰杯男子足球甲组决赛于4月9日下午在东操举行。经过90分钟的鏖战,化学工程系最终以3:1击败强敌电子工程系,问鼎马杯男足。

  下午两点比赛正式开始。化工队首先开球。开场后,双方互有攻防,但整体上都处于热身状态,均未有精彩表现。第9分钟,化工队在门前胶着混战时得到机会,由12号队员攻破电子系的大门。第33分钟化工队将皮球送入球门死角,再下一城,扩大优势。上半场结束时,化工队2:0领先对手电子工程系。

  下半场一开始,电子队多次换人,加强了攻势,迫使化工不得不收缩防守。第47分钟,电子快速反攻,化工后卫在禁区内犯规。电子队11号队员点球得分,让电子队重新看到了曙光。随后双方在中场展开了激烈的拼抢与争夺。电子队错过了前场的多次机会,未能将比分扳平。第83分钟,化工队11号队员一记射门被电子队的门将扑出,然而随后跟上的9号队员头球补射,直灌球网。3:1的比分一直保持到终场结束,化工系夺得马杯男足甲组冠军,2009年马约翰杯男足至此成功落下帷幕。

  本次决赛由在中国足坛连续五年获得“金哨”称号的孙葆洁担任裁判。(供稿 校学生会 编辑 襄桦)

2009年04月16日 10:47:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新