首届粤港高校辩论赛在清华深圳研究生院落幕

  【新闻中心讯】5月24日下午,“世纪清华,鹏城论剑”——“紫光佳越杯”首届粤港高校辩论赛在清华大学深圳研究生院落下帷幕。在决赛中,作为正方的清华大学深圳研究生院辩论队开场立论“世界大学生运动会志愿者热情比能力更重要”,中山大学辩论队则以巧妙逻辑进行反击。深圳研究生院辩论队最终以微弱劣势惜败于中山大学辩论队,获得亚军,二辩徐颢获本场“最佳辩手”称号。

  本场辩论赛吸引了兄弟院校和社会各界的广泛关注和参与,共有6支高校的代表队参加,分别是香港大学国语辩论队、香港大学研究生辩论队、香港科技大学辩论队、北京大学国际法学院辩论队、中山大学辩论队以及清华大学深圳研究生院辩论队。

  本次辩论赛是为迎接清华大学百年校庆,加强清华深圳研究生院与各高校间的交流和友好往来,迎接深圳第26届世界大学生夏季运动会而举行的。颁奖仪式后,深圳第26届世界大学生夏季运动会志愿者宣传动员会召开。辩论赛结束后,参赛辩手和场下观众还开展了支持第26届世界大运会志愿者工作的签名活动。

  第26届世界大运会组委会执行局等单位领导到场观看比赛,诸多企业界人士也应邀到场观摩。(供稿 深圳研究生院 编辑 襄桦)

2009年05月31日 11:49:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新