自动化系举行第六届田径运动会

  【新闻中心讯】3月21日,自动化系第六届田径运动会在东区体育场举行。自动化系党委书记张佐在开幕式致辞并宣布运动会开幕。自动化系全体师生——从本科生到研究生,从同学到老师,每个人都积极地参与到这次运动会中,享受着初春的盎然生机,展现着蓬勃向上的朝气。

  田径运动会于上午八点半正式开始,随着各班代表队入场完毕,各项比赛紧锣密鼓地进行,一些别具特色的项目让运动会变得更为丰富多彩。除了传统的项目,如男子女子100米、400米、1500米、跳高、跳远等,运动会也设置了不少结合竞技性与趣味性的团体项目,如10×60米迎面接力、4×100米接力、5人制足球踢准、2人3足跑。这些团体项目的设置,使更多的人参与到运动会中,通过趣味体育运动增强了班级内部的凝聚力,增加了同学之间的默契和友谊。

  运动会的赛场上,精彩的场面给人留下深刻的印象:百米飞人大战扣人心弦、10×60米迎面接力全班参与、2人3足趣味盎然……在运动会整个过程中,自动化系同学呐喊助威的声音一浪高过一浪,广播中也不时播放为各班运动员加油助威的稿件。比赛进行中,捷报频传,不断有同学创造喜人的成绩。在欢快的运动员进行曲中,无论是正在奋力拼搏争取佳绩的运动员,还是在场边为同学或者为师友加油的同学,在场的每一个人都全身心的投入到了激烈的比赛中。

  通过这次运动会,运动员的身体素质和技术水平进一步提高,同学们之间的友谊和班级的凝聚力也进一步加强,同时运动会也为增进各兄弟班级之间、各年级之间、以及学生与老师之间的交流提供了良好的平台。

  本次田径运动会,为一年一度的自动化系体育文化月拉开了序幕,是自动化系系内体育建设的重要活动,更是自动化系建系四十年来“全面培养人才、增强同学体魄”理念的良好体现。(供稿 自动化系 艾晓东 编辑 崔凯)

2010年03月23日 12:23:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新