“强队”夺得2010年清华大学校史知识大赛冠军

  【新闻中心讯 学生通讯员 龚磊】12月10日晚,2010年清华大学校史知识竞赛决赛举行。经过激烈的角逐,“强队”最终笑到了最后,夺得本次校史知识竞赛冠军。

比赛现场,亲友团紧张商量答案

  决赛分三个环节:必答题、抢答题、“你来描述我来猜”等。竞赛题目覆盖面广,涵盖清华历史、建筑、大师、英烈等各个方面的内容。竞赛形式生动活泼,寓教于乐,激发现场观众强烈的答题热情。来自计算机和材料系的“强队”在A类必答题中一路领先;在B类简答题的较量中,六支队伍都拿到了20分的满分。

冠军队“强队”队员合影

  这次竞赛由清华大学百年校庆办公室、清华大学校史研究室、清华大学校团委主办,学生紫苑学会协办,电子工程系研团承办。共有来自软件学院的“软动力”,自动化系的“至善队”,化工与建筑系的“清风队”,微电子所的“中国芯”,化工、化学和电机系的“理工人”以及来自计算机和材料系的“强队”等6支队伍参赛。(供稿 学生紫苑学会 编辑 崔凯)

2010年12月16日 08:32:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新