2011年清华国防定向生元旦晚会精彩纷呈

  【新闻中心讯 学生通讯员 章晓玮】12月25日晚,2011年清华大学国防定向生元旦晚会在清华附中礼堂举行。

  这次元旦晚会的主题定名为“华章”。2010年,清华国防生培养工作已经走过了十个年头,取得了丰硕的成果,在即将到来的2011年,清华还将迎来百年校庆。清华国防定向生将继续谱写属于自己的“华章”。

  晚会由校学生艺术团军乐队的演奏拉开了帷幕。校党委副书记史宗恺为同学们送上了新年贺辞。

校党委副书记史宗恺为同学送上新年贺辞

  晚会上,国防定向生们以各自不同的形式,为观众们献上了一个个精彩的节目。新法九班的集体诗朗诵,同学们用自己稍显稚嫩的声音,回顾了李大钊、叶挺等革命先辈为了追求自由与解放,不惜付出自己的生命的光辉业绩。精75班则通过DV的形式,讲述了一个国防生在班上同学的帮助鼓励下,不断进步的故事,展示了精75班同学团结、奋进、积极向上的精神面貌。

  来自校学生艺术团曲艺队的两位同学表演了名为“口吐莲花”的节目,两个人之间的互相调侃令现场的观众捧腹大笑;校跆拳道协会的同学则进行了跆拳道的表演,各种精彩和高难度的动作博得了阵阵喝彩。今年刚成立的国防生大队也表演了自己的节目,四位同学以三句半的形式展示了国防生的日常生活和工作学习,引起国防生同学们的强烈共鸣,幽默的语言也博得了观众的阵阵掌声。

  在今年定向生演讲比赛中获奖的4名定向生同学,用精彩的演讲,表达了他们定向报国、献身使命的精神和情怀。前不久刚刚结束的校园歌手大赛中,两位国防生同学马瑞男、翟亚东进入了十强,今晚他们也在舞台上一展歌喉。

同学们表演节目

  不仅仅是同学,老师们也为这次晚会精心策划了节目。选培办的凌铁大校激情演唱了一首腾格尔的歌曲;定向办的熊剑平老师带领定向办的辅导员们进行了太极拳的表演,他们的表演将整个晚会带入高潮。

此外,这次晚会还表彰了一年以来的优秀国防定向生个人和班级,包括优秀毕业国防生班、十佳国防生、优秀指挥员、军事基础训练先进个人等。

  晚会由校定向生办、总政驻校选培办主办,航七和航74班承办。近千名国防定向生以及各国防定向生培养院系领导,国防定向班的班主任、辅导员出席了此次晚会。(供稿 定向办 编辑 襄桦)

2011年01月06日 12:13:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新