“其真自写”鲁晓波、史习平教授绘画篆刻展在九江美术馆举办

  清华新闻网10月28日电 日前,由美术学院、九江市文化新闻出版局主办,九江美术馆承办的《其真自写--鲁晓波、史习平教授绘画篆刻展》在江西九江美术馆开幕。

  此次展览展出的鲁晓波作品内容为丹顶鹤系列。鹤,在中国民间是吉祥、幸福、长寿的寄托,是有超凡脱俗、纯洁、坚贞、灵性的仙鸟,自然成为古今文人、墨客讴歌的对象。他的作品既展现了吉祥、灵秀,又流露出脱尘、雅逸的标格。同时透射出他深厚、扎实的造型和笔墨内涵,秀俊、优雅、飘逸,毫无当代绘画中狂怪、粗野的浮躁之气。史习平作品内容涉及人物、山水、花鸟及篆刻。他在艺术上狂放不羁,性格上桀骜不驯,然其治学态度非常谦虚、认真。其作品表现出了纵横平直,雄强率真,不事雕琢的大气磅礴气势和阳刚之美。

 

供稿:美术学院  学生编辑:长 松

2014年10月28日 19:40:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新