首届北京国际设计三年展落幕 50余万观众深受设计启蒙

  清华新闻网10月27日电 首届北京国际设计三年展于10月17日在中国国家博物馆徐徐降下帷幕。作为在中国举办的最高规格、最大规模的设计大展,本届展览创下了很多个“第一”,如第一次在国内设计展中采用国际化的策展人制度,第一次邀集到众多国际顶级设计师,第一次让设计史上的名作及众多当代设计精品与中国观众见面,第一次通过举办设计展吸引了中国公众和媒体的大范围关注。

  在历时20天的展期内,除去4个国博闭馆日,本次展览共接待中外来宾和观众50余万人次。特别是在“十一”长假期间,来自全国各地的游客在这一展览中深受启迪、大开眼界,领略了“设计的善意”,切身感受到设计对于生活的意义。

  用竹子构成车身的电动车、可以收纳水桶和工具箱的“摩登化石”衣柜、由“燃烧着”的蜡烛组成的椅子、塑料桶拼装成的储物架、陀螺椅子、长头发的花瓶、像通心粉一般的沙发、会呼吸的灯、红唇模样的沙发,听觉植物园、纳米冰淇淋车、植入收音机的牙齿、灵魂出窍形成的烟灰缸……本届三年展上的2000余件展品,给媒体和公众留下了深刻的印象。

 

 供稿供图:美术学院 编辑:襄 桦

2011年10月27日 11:06:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新