丝路规划研究中心在京成立

来源:人民日报 2016-3-18 李昌禹


  丝路规划研究中心成立大会17日在京举行。全国政协副主席陈元出席并讲话。

  据了解,丝路规划研究中心是经民政部批准设立的服务“一带一路”建设的专业化高端智库。中心由全国政协办公厅作为业务主管单位,由国家开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会、中国金融四十人论坛联合发起。

  陈元强调,丝路规划研究中心是为服务“一带一路”建设而发起成立的中国特色新型智库,致力于开展国家、区域和行业规划研究,发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交等功能,为相关方面提供智力服务,推动“一带一路”建设向纵深发展。下一步,中心要做好精品规划,完善机制建设,夯实发展基础,努力打造具有较大影响力和国际知名度的高端智库。

编辑:苑苑

 

2016年03月18日 17:11:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新